На что ты смотришь?
Уже давно пристало быть привычным
На что ты смотришь, завороженный толпой
В которой единственный перестал быть единичным?
Потоком вьешься сквозь дельты и завалы
Трусцой бежишь, обгоняя и ветра дуй и мысли
На что ты смотришь, ведь в дали дали так осталось мало
Когда слова для важного быть перестали чисты?
Судьба ведёт, судьба влечет порою
Но чувство прогоревшее снова подкрадется к коже
На что ты смотришь, завороженный волною
Что чрез мгновений стену разбивает дрожью?
Огни блуждают на лице, его наряд стирая
Не оставляя ничего, чтобы напомнило его
На что ты смотришь, тишину с плеч онемевших соскребая
Под панцирем снов не ощущая дно?
Глубокомысленно задумье останавливает руки
И режет воздух, ускользая, мановенье
На что ты смотришь в кислоте растворяя скуку
Когда цветы на цепи одеваешь в звенья?
Свидетельство о публикации №124062005127