Устрица

Она вкусна, её приятно съесть,
встречая день с бокалом,
поздним утром.
Она мягка, её откроет
жесть -
не спрятаться под нежным перламутром.
Живёт себе в морях и бурь не ищет,
Не зная, что на рынке дорога.
Но воды рядом с ней светлей и чище,
И боль её рождает  жемчуга.


Рецензии