Симфора 29. - кульбит

16+ Дельта-Омикрон-Пи-лирика.
Метафорическая миниатюра.
|Симфора|
...............................................
|



Структуру государства можно назвать - (по латыни) - формацией;

А можно - (по-русски) - её величать /общественным/ строем.

Это не меняет сути его управления...

-
{Как неизживаемое общественное явление, -

 менеджерами и сановниками производятся махинации...

У казны (или консолидированного бюджета

 продажные прилипалы носятся роем...

У них своя лоббистская /денежная/ аргументация.}


... Как другие и я, конечное же, не раскрою 

 своими словами ни одного государственного секрета.

-
Особо крупные финансовые преступления

 имеют самовоспроизводящуюся генерацию...

(... и, похоже, от подобных изъянов

 нигде и никому нет спасения.)

-
Кроме Б-га никому не известно чужих человеческих планов.

-
Но не об этом данное литературное сочинение;

А о другом /заокеанском/ общественном произведении, -

 (не то чтобы неописуемом и несказанном,

 а скорее - об удивительном и довольно странном).

-
-
В сложившейся /сложной/ политической ситуации

 нынешняя американская /государственная/ администрация

 в своём управленческом /тактическом/ поведении

 напоминает советские партийные организации, -

 так называемой - "эпохи /брежневского/ застоя".

-
Внешне всё ещё как-то пристойно;

Но внутри, - гнилостно, подло, прямолинейно тупо...

Все кандидаты (в свою меру) достойны;

Но нравственно и метафизически - "ходячие трупы".

|
...................................................
|

P.S


Время неслышно, равномерно, ритмически

 отбивает /предписанный, ежесекундный/ бит;

Но по скрытой от глаз (метафорически)

      предусмотренной, неизменной, всемирной программе

 история, - (намекая на суть вещей аллегорически) -

 совершила очередной /странный/ кульбит -

 русских с американцами (для назидания) поменяв местами.

-
Они, янки, конечно, с полосато-звёздными стягами

 не станут ходить ровным чеканным строем...

... и устраивать многотысячные манифестации;

Но под скрытыми квази-социальными тягами

 им придётся проделывать Штатов реорганизацию...

... или они потеряют себя, как гегемонистскую нацию,

 ибо каждый второй будет (огнестрельно) убит.




Чт) 20.06.2024

 




 


Рецензии