А как кто любит

Я знаю, любят женщины ушами,
То есть, как с ними говорят.
Мужчины любят же глазами,
На женщин смотрят, а глаза  горят.

И если искра между пробежала,
То здесь совсем  другой удел.
Та искра  может стать началом
Ярких и больших любовных дел.

А если женщина мужчину любит,
То так уж светится она,
Что сразу видят все в округе,
Как женщина сегодня влюблена!

Но если, не дай бог, мужчина снова любит,
То тут все сразу говорят,
Ну ты, дружище, право чудик!
Зачем тебе хомут опять?

И отчего так в жизни сложно,
Ну почему любить двоим нельзя?
Любовь совсем не будет ложной,
Когда полюбишь ты и я.

Когда на свете все взаимно,
Тогда и жизнь для двух легка,
Живут до гроба они мирно,
И их любовь  как сталь крепка!

Май 1923г., 20.06.2024г.


Рецензии