Чёрный квадрат - проём окна напротив

     ***
Чёрный квадрат - проём окна напротив.
То ли пожар, а то ли мрак души.
Так тот, кто души выел, изворотлив,
А тот, кто неприкаян, согрешил.

Чаша весов, на блюдцах их два цвета.
Я точно знаю, ближе белый свет,
Но осенью чернеют вены веток,
Так близкий друг мой вмиг осоловел.

Я не устал глядеть в многоэтажность
Домов напротив, созданных из плит.
Так над землёй звучат ветра протяжно,
Оконные проёмы опалив.

20.06.2024


Рецензии