Как быстро жизнь проходит!

Господи, как жизнь проходит быстро!
Только "вчера" ещё, - на первом курсе,
Грустили мы, что пролетело детство,
Теперь и молодость, как в камере обскура!

Выхватывает память кадры перед взором,
Меняются картинки, как в немом кино;
И что-то важным видится, а что-то вздором,
А что-то даже вспомнить не дано!

И смотришь, смотришь всё пережито'е,
И вновь переживая, думаешь, как было бы оно,
Когда бы переворошить былое ....? -
Но слава богу, это нам не суждено!

Зачем переживать о том, что не случилось,
Известно: "там и хорошо где нету нас"!
И надо жизнь благодарить за то, что сбы'лось,
И жизни этой радоваться здесь, сейчас!

Ведь сколько б впереди нам ни осталось,
Страдать по прошлому занятие пустое!
Средь вечности, дано нам жить такую малость,
И та, стремится в состоянье нулевое!


Рецензии