Хочу послушать собственные мысли

Хочу послушать собственные мысли,
Они там бродят где-то в тишине.
А шторы в грусти призрачной повисли,
Их не колышет в запертом окне.

Любовью дышит тело в замирании,
Не зная тесных нравственных границ.
Строчу стихами милому признания,
На сотнях разлинованных страниц.

Любовь не признает моя сомнения,
Найду тебя сквозь миллионы лиц.
Пусть я не доросла пока до гения,
Ты полюбил одну из скромных птиц.

Но мыслить можно так - безостановочно,
Лететь сквозь тучи, грозы, облака.
И на вершине гор - ориентировочно,
Признает ум Фортуна - игрока.


Рецензии