Желаемое

О, если б я мог, спелый плод айвы откусивши,
Без страданий, без сожалений и слез
Миновать по опавшим цветениям вишни
Этот путь, окружённый шипами роз.

И развеял бы ветер мой прах над этой тропою,
Которую я миновать так рьяно хочу.
И, быть может, кто-то тихонько скупою слезою
Оплакал бы в небытие ушедшую душу мою.


Рецензии