Люблю часы моих занятий

Инна Санина

*   *    *
Люблю часы своих писательских занятий!
…Призывно предо мною лист пустой лежит.
Витают образы. Слова легко и складно
Вплетают мысль в цветные витражи.
Рождаясь, стих уже лепечет внятно
И, обретя язык, стать музыкой спешит.
Сейчас сосредоточусь, углублюсь в работу
И Вдохновенье рядом усажу…
Но, что такое!.. Мне мешает что-то,
Сопит и дёргается там, в углу…
А, это ты, мой Долг!.. И вот из кабинета
Меня уводит в кухню Он…
И прямиком ведёт к плите
Так живо, словно к алтарю!
И больше нет стихов..,
И жарятся котлеты!

Так прозаично обрываются сонеты
У досточтимой Музы на виду…


Рецензии