Стихи рожаю

Не тешь себя пустой надеждой,
Вдруг не подаст тебе руки.
Ты назови его невеждой,
Он не такой, как рыбаки...

Приманки нет и нет наживки,
Чтоб рыбку в золоте ловить.
Морщин хватает на "обивке",
Не вздумай ты его хвалить.

Он как огня боится лести,
Да и не женщина - пойми.
Ты не увидишь в нём и мести,
Словами зря ты не шторми.

Прошёл огонь и даже воду,
В душе добро есть и любовь.
Быть может ценит он свободу
И потерять боится вновь...

Надежд да он не возлагает -
Что ангел вдруг его найдёт.
Немного богу помогает -
Стихи о чувствах подаёт.

Они лишь в рифмах льются, льются -
Наверно целый водопад.
Взахлёб бывает даже пьются,
От женщин целый маскарад.

Но ни к чему театр, подмостки,
Он видно больше для актрис...
Гляжу на эти перекрёстки -
Зачем награды, бенефис?

И сам-себе я отвечаю: -
Хочу покоя, просто жить!
Я звёзд тех с неба не хватаю -
Зачем? - Важнее стих родить!


Рецензии