Заря любви встаёт всегда с надеждой

        ( Притчи житейские.)

Рождённая теплом  и светом звёзд,
Заря любви - всегда с надеждой,
любовь – застенчивая, трепетная нежность,
надежда -  суть  девичьих, милых грёз.

Однажды вспыхнет сердце болью
желанной болью, вышел срок,
чудесный миг – сошлись мечта с любовью
как старт счастливых, солнечных дорог.

И от любви нам никуда не деться,
когда вдруг  полыхнёт  в груди  пожар,
мы одинаковы в порывах и надеждах -
наш Божий, светлый и бесценный дар.

Понять  гармонию совсем не трудно,
любовь и преданность до гробовой доски,
помочь друг другу в трудную  минуту,
весёлый оптимизм – страховка от тоски.

Когда собою жертвуя любимой,
готов ты броситься и в воду и в огонь,
она тебе ответит  той же миной.
как  пример гармонии живой.

Прекрасен миг – рождение любви,
она, как летняя, желанная волна!
А музыку любви уносит к звёздам,,
она воистину чудесна и вольна.

                01.01.2024.


Рецензии