Владелец людей

Владелец людей
(реально-ироническое)

Он покорил собой людей.
Владелец - их простых желаний.
Как компенсацию порой
Кидает им - немного знаний.

Но в целом,  всё же, конопля,
Ему в подмётки - не годится.
Он подчинил себе людей,
Как небо - подчиняет птица.

Всех покорил: и стар, и млад.
Принёс разлады в чьи-то семьи.
Являет личностный закат
В бесчеловеческой системе.

Красиво выглядит - всегда.
Теперь смартфон надолго в моде.
Живых он - многим заменил,
На человечьем небосводе.


Рецензии