Пальцы

Нежные пальцы. Касания шеи.
Темный тупик красивой аллеи.
Август уходит. Цветут орхидеи.
Гул от вулкана. Город Помпеи.

***

Тонкие пальцы. Огромный рояль.
Эхо в квартире. Потертая шаль.
Запах из чашки. Горький миндаль.
Ночь. Ленинград. Блокада. Февраль.

***

Ловкие пальцы. Сложный процесс.
Бокерия. Сердце. Тонкий надрез.
Снова пошел против воли небес.
Скоро поправится. Время чудес.

***

Липкие пальцы. В пачках рубли.
Глаз "не заметил" груз конопли.
Песок, караваны. Вода, корабли.
Из Мозамбика. Вдоль Сомали.

***

Старые пальцы. Не гнутся. Совсем.
Шишки-суставы. Копеечный крем.
Дети разъехались. Море проблем.
Еще бы пожить. Да только зачем?

***

Уставшие пальцы. Подпись. Развод.
Сжатые губы. Подонок. Урод.
Месяц девятый. Огромный живот.
Глупый сценарный судьбы поворот.

***

Любимые пальцы. Сжать. Целовать.
Парк. Предложение. Свадьба. Кровать.
Всё, как в сериале. Любовь. Благодать.
Две параллельные. Будем рожать.

***

Каждый по-разному жизнь испытал.
Город. Блокада. Надрез. Криминал.
Шишки-суставы. Развод. Сериал.
Пальцы устали. Довольно. Финал.


Рецензии