Душе найти покой

В закат багряный солнце устремилось.
Есть что-то угрожающее в нём.
Во мне впервые старость проявилась –
Не спорю, не стою я на своём.

Тревожно как-то, жить мне стало с нею.
Мой страх, не что иное, как инстинкт.
Лицо, всё также, чисто утром брею,
Но вот душой, признаться, уже сник.

Пойти и порыбачить что ль, на прудик.
Поклёвки ожидая, грусть уйдёт -
С десяток лет, сидит сосед мой, Рудик,
С улыбкой во весь рот, хоть не клюёт.

Вдвоём повеселей сидеть у пруда.
Так, ни о чём, вдруг перекинуться словцом.
Все знают, Рудик редкая зануда.
Он удит часто, и глядится молодцом.

Пристраиваюсь рядом с его снастью,
Да не ловить, так – с ним поговорить.
А он мне,- Наградил же бог напастью,
Ещё один пришёл учить удить.

Потом, со скуки, он разговорился.
Поведал жизнь всех прожитых им лет.
Я на него ничуть не рассердился.
Жаль, для меня тут слушателя нет.

Я всё узнал о нём – до нынче, от пелёнок.
Он три часа на жизнь свою роптал.
Вдруг, Рудик снасть собрал, и был при этом ловок.
Встал. К дому, чуть хромая, пошагал.

Эх, как хотел я, - Кто б меня так слушал!
Но Рудик, душу опростав, ушёл домой.
Понять могу – с утра рыбак... не кушал.
Но кто поможет мне, – Душе найти покой.


               20.06.2024


Рецензии
Виктор, жизненные стихи! Читая их, задумываешься и о своем. И все же, позитивные чувства преобладают)

Елена Коваленко 13   26.06.2024 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Вы всегда подмечаете именно то, что я хочу сказать. Это очень приятно!

Завьялов Виктор   27.06.2024 15:12   Заявить о нарушении