В поиске смысла жизни
который десяток уж длится.
Я в след ей кричу : " Держись!
Ведь всякое может случиться!"
Сократ говорил, что счастье
Является смыслом жизни...
Учил проявлять участье
И делать добро бескорыстно.
Другой античный философ
Вниманье душе уделял.
Платон был как наш Ломоносов-
Эпоху свою прославлял.
Быть в жизни ответственным, добрым -
Так к нам Аристотель взывал.
Чтоб твой человеческий образ
Был выше всяких похвал.
По Канту любой из нас должен
Добро от зла отличать.
Чтоб был человек надёжен
И честно свой путь продолжать.
Мой жизненный тур лишь в разгаре-
Я снова в потоке, в пути.
Плыву в океане сансары-
Смысл жизни стараясь найти.....
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124062004904