Замечательная! 1961- 2014
Спасибо за Ваши прекрасные строки.
Замечательные стихи.
От Вас исходит такое жизнелюбие, восторг и поэзия,
Что дух захватывает! - Прекраснейшего стихия! 15 ноября 2011
Сверхзамечательная мысль:
Сотни людей никогда не видят красоты существования,
потому что у них нет чувствительности, чтобы её узнать.
Тысячи никогда не встречаются с чудом,
которое миллионами способов пересекает их путь, чтобы его познать.
Но есть редчайшая категория людей,
способных жизнь других расцветить красками, нежностью.
Вы относитесь именно к таким людям. Спасибо за чудесные строки. -
Это соприкосновение с очаровывающей безбрежностью! 2 ноября 2011.
//Замечательная песенка ежа: //
Я такой хороший, просто замечательный!
Если похвалить меня - ещё лучше буду!
Я такой весь добрый и очаровательный!
Кто меня увидит, скажет: не забуду!
Могу быть, как роза я! Просто изумительный!
Все в мою походку очень влюблены!
Это все мне говорят! Я могу стремительно
Шипы розы показать - иголки со спины!
А когда за яблоками я шагаю в сад,
Все мне удивляются, гладить каждый рад,
Девочки тихонько мне нежно говорят:
Сэр ёжик, ты приятнее улыбки! –
Лучше нету для меня наград!
Почему в саду сирень не цветёт,
Когда август на дворе? В чём же дело?
Ведь её «Красавицей московскую»
Называют все весной! Скажу смело:
Потому лишь, что весной красивиц много,
А вот в августе – лишь Ты, недотрога!
Но зато всегда Ты – так очаровательна,
Изумительна и замечательна!
Я зимним утром улыбаюсь всем снежинкам!
Я их по имени всех знаю! По картинкам!
Они все так всегда очаровательны,
Все предо мною кружат! Все так замечательны!
А когда Солнце всходит, то от них такие(!) искры –
Все так прекрасны, изумительны, лучисты!
Москва! Город тысячи путей!
Город тысяч дорог!
Он нам всем, конечно, дорог.
Москва! Город множества огней,
Замечательных людей,
Что открыли мне – мир идей!
В московских парках, на бульварах, площадях,
Так много памятников... хочется фонтанов!
И возле набережных у Москва-реки
Пусть будут яблоней аллеи... не спонтанно.
И пусть всюду парки, сады расцветут,
Пусть Счастье и Радость всегда в них поют!
Когда я проснулся, блики волн озера дрожали на стене,
Свет плыл из озера с мелководья, через стёкла в окне.
И красивая, большая пчела нависла над примулой!
Всё – как во сне:
Её тело покрывал чёрный, изящный мех
И жужжанье её – это музыка, или её смех?
Было что-то, что я должен был помнить: и всё же –
Я не помнил. Но вот что я должен запомнить уже:
Бегущие блики волн озера – как огни во сне!
И воздушные примулы, забывающие в эти солнечные дни
О красивой пчеле!
Замечательные достопримечательности подарили они – мне!
Свидетельство о публикации №124062004861