Наитие
по будням и в дождливый день,
не Бой, но долгожданное открытие.
И мозг возликовал: "Ты - Галилей!"
Подсказка формируется не сразу.
Бывает, надо много раз пройти,
пока твоей ум не скажет: "Стоп!
Тут что-то,
тут что-то в этом есть.
Внимание: Смотри!"
Энзимы, кварки, электроны.
В мозгу проложены ходы.
Бегут, ... бегут по ним заряды.
Работают извилины твои.
И ты уже, подобно Галилею,
на звёзды смотришь,
а они молчат.
Холодный и жестокий Космос.
Но твоя мысль работает сейчас.
В одно мгновение мы можем очутиться,
Там, где не то что бы нога!
Куда не долетит ни зонд и ни ракета.
Так мозг устроен - он есть всё и вся.
Рю С.Ю. - 20 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124062004850