Какой вид бактерий обнаружен на МКС
[20.06.2024 19:51]
https://t.me/hyperboreaX/26179
"СПРАШИВАЛИ = ОТВЕЧАЕМ
Вы знаете, какой вид бактерий был обнаружен на МКС?
Ответ: на борту Международной космической станции (МКС) НАСА обнаружило 13 штаммов супербактерии, бактерии с множественной лекарственной устойчивостью.
Её имя?
Энтеробактер буганденсис.
Прямо из фильмов ужасов.
Мутировав в необычной (и чрезвычайно изолированной) среде космического пространства, микроскопическая странность генетически достаточно отличается от своих земных собратьев, чтобы развить устойчивость к лекарствам. Другими словами, существование мега-жука и невероятная устойчивость к земным лекарствам представляют серьёзную угрозу для здоровья астронавтов."
Свидетельство о публикации №124062004794