Всё суета

Д и п т и х.

1
Не делю на грешных и безгрешных
Мир людской средь суеты сует.
Я на миг лишь гость по меркам здешним,
Проводящий опыт горьких лет.

Прошлым отраженьям в чёрных стёклах
Подводить итог пришла пора.
Там качался острый меч дамоклов
На беспечной ниточке добра.

Но добро меня порой спасало
От непониманья и обид.
Затихали волны у причала,
Вновь казалось – всё добро решит.

2
Всё суета. На мир взираю с крыши.
Жизнь не начать мне с чистого листа.
Я на прямую финишную вышел,
У внучки жизнь лишь только начата.

Всё суета. И званья, и награды,
И конкурсов престижных номинал.
В текущих днях мне лишнего не надо,
Достаточно того, что написал.

Всё суета. Любовь, разлука, ревность,
Падение и взлёт в слепой судьбе.
Но в суете спасает только верность:
Не изменяю самому себе.

========================
Фото автора: средневековый замок.


Рецензии
Прекрасный стих Александр! Да всё суета... Но, мир меняется, и так стремительно, что не успеваешь осмысливать перемены. Живём надеждами, чем впрочем и жили всегда!

Удачи Александр!

С уважением,

Николай Решетов   25.06.2024 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.