Пациент

Лижет свет
Следы гангрены,
Вены, стены,
Потолок.
Прогрызает
Ход из пены
Рок.

По палате
Он до шторы
Лишь глазами
И назад.
Пациент
Сна Терппсихоры,
Мат.

Чёрно- белые
Фигуры,
По доске
Снуют в углы.
Надоевшие микстуры,
Швы.

Обналиченные лики
Не святых
За ним
Где путь.
Душит градусник
На крики,
Ртуть.

Медсестра
В слепом остатке,
Доктор
Вышедший в окно.
Всё сливается
У складки,
Дно.
   20.06.24г.


Рецензии