Он

Спрячь в карман остаток мысли,
Попытайся сохранить.
Дни на колесе повисли,
Где нас кружит злой магнит;

Будто на аттракционе --
Ты, смеясь, отменишь суть.
Взгляд прощальный на перроне --
Повод, чтобы не уснуть,

Чтобы жечь за сигаретой
Их чужой аукцион,
На котором между летом
Затесался он.
(20 июня 2024 г.)


Рецензии