Сам десять

Не засну всё никак ночью -
бередят душу старые раны;
лишь когда пропоёт кочет,
отключусь безмятежно,странно.

Видно духам войны не достало
жатвы жертв и кровавой дани,
и вздыхая,как прежде устало,
тру в рубцах огрубевшие длани.

Ни в одном из своих воплощений
я не помню минуты покоя -
лишь иллюзии ярких мгновений
между вспышками вечного боя.

Мы на этой земле "немовлята" -
лишь капризы да жизни отходы...
И пока нам ещё рановато
ожидать абсолютной свободы.

Дует ветер,пожар разгоняет,
к Небу пепел  завьётся снова.
Где заклания кровь закипает -
изначальное меркнет Слово!

Я на Бога роптать не смею
(и за это себя уважаю).
На горелом хорошее семя
даст "сам десять" в сезон урожая!


Рецензии