Белая ночь

В белой дымке
рассветной тиши
золотых куполов отраженье...
Крылья вверх  поднимают мосты,
чтоб пустить в невской глади
движенье.
В Эрмитаже уснули коты,
спят атланты,держащие небо.
Сон окутал мой город родной-
полуночной, северной негой...
Только львы и грифоны  не спят-
строгим взглядом покой защищая.
Не до сна им сейчас - в эту ночь
сонный город они охраняют....
В эту нежную белую ночь
тихий город пусть дышит
прохладой..
Поутру солнца луч упадёт:
фонарей он потушит лампады.
Купола православных церквей
заискрятся в лучах,засверкают,
и Божественный свет снизойдёт
этот город мой благославляя...
Новый день незаметно придёт-
и польются со всех сторон звуки.
Вновь закроют пролёты мосты,
протянув к берегам свои руки...
Город мой ото сна оживёт
станет шумным,слегка торопливым..
побежит на работу народ -
будет день непременно счастливым....


Рецензии