Уравнение Лето

Я шаг за шагом измеряю Лето:
Ромашек вдоль тропинки - сорок пять,
Ещё до побережья три куплета,
А там припевы волн начну считать,
К ним я прибавлю крики белых чаек
И чьи-то отпечатки на песке,
И паруса, что зыбко возникают
Рассветным утром где-то вдалеке.
Не видно солнца — на востоке тучи,
Но ветер их сумеет разогнать
И даст возможность каждый-каждый лучик
Дотошно, скрупулёзно посчитать…
Нет знака «минус» в уравненье «Лето»,
А только «плюсовать» и «умножать».
Всё, что получится в «итоге» — это
Без списков, щедрыми горстями раздавать.


Рецензии