Самоуничижение

Я невысок и, да, не строен,
Смотрю сподлобья, не спеша,
Инстинкт завышено утроен
И раскорячена душа,

Но все же есть за ней немного,
Что может заинтересовать,
Не буду смелым, ловким, строгим,
Сутулясь кладезь укрывать,

Его я берегу от света,
Что так жестоким может быть,
Существование бесцветно,
Но мне хотелось полюбить,

И там однажды донесется,
Закрытых дверок громкий скрип,
Надежда выпорхнет до солнца,
Спадет колючки острый шип,

Я повернусь к тебе смущенно,
Завидев горечь ярких глаз,
Скажу, глядя завороженно:
- Я вновь родился, здесь, сейчас!


Рецензии