Обнаженная душа

Ты, обнаженна и нага,
В пружину сжата, одинока,
Убого сжавшись у порога,
С печатью злого сапога,

Что делать, если жизнь жестока,
Бросает в пламя горном рога,
И ждет печальная дорога,
Но не от Бога, а Козла,

И здесь кандАлами награда,
О, если б только эта "радость" ,
А так еще ведь тело в гадость
Завернуто - толпе еда,

И вот гонимая по свету
Улюлюком босоты распята,
В конце больничная палата,
Наносит тени, красота,

А дальше полностью забыта,
И тела мука и гонение,
Источник боли вдохновения
Быть может просто слой холста,

Его засунули в корзину,
И может статься без причины,
На то броском клинка и в спину,
Ты стала пресна и пуста...

И где-то теплое теченье,
Подхватит, унесет мгновенье
Ему знать суждено забвенье,
А может с чистого листа....


Рецензии