Горячая кровь или безрассудство

А мы идем, и мы сильны
По стылой грязи из небес,
Шумит усталая гроза,
Темнеет в мирных склонах лес.

Но топот громче всех копыт,
Трясется падшая земля,
Уже час близко, кровь кипит
И разрываются поля.

От громких криков, вызвав стон,
Из поднебесной синевы,
Но то не важно, пусть патрон
Поставит след на бланк травы.

И старой жизни погасив
Надежды плесенью зерна,
На свете божьем породив
Родную приторность гумна.

Лежат ряды, пустеет мир,
Его мы приняли своим,
И посчитали этот тир
И безнадежным, и больным.


Рецензии