Охвостье

Глухая деревня,  начальная школа.
Вспоминаю детские годы снова, и снова.
Сидим за партами, учительница урок ведёт,
Рассказывает,  как народ хорошо живёт.

И вот как гром с ясного неба,
Или стрела прилетела.
Отличник Стёпка  с приличной семьи,
Решил свою мысль донести.

От  тяжёлой работы народ умирает.
С него  последнюю шкуру  сдирают,
Лицо учительницы побагровело,
Испуг в глазах, потом побледнело.

Да как ты охвостье посмел!
А ещё советский пионер.
Вон из класса  иди домой!
Приведи папу и маму с собой.


Рецензии