Самодовольство не беру в расчёт

        ***
Самодовольство не беру в расчёт,
Спесь пенная в полдневный зной исчезнет.
Тот, кто Иудой в детстве наречён,
Не исцелит предательством болезни.

Мне ровный взгляд, познавший свет и тьму,
Пронзительнее эталонов ложных.
Самодовольство в жизни не приму,
Оно мне лестью не застелет ложе.

Пусть мой до всех не достучится век,
И на меня невзгоды роковые.
С утра восход на небе розовел,
Я формулу судьбы земную вывел.

То, что со мной в судьбе произошло,
Души моей коснувшись, стало счастьем.
Так каждому занять свой эшелон,
Я истинам Христовым сопричастен.

18.06.2024 - 20.06.2024


Рецензии