Кто подарил это лету?

Лето проснулось от долгого крепкого сна.
Тёплым дыханьем согрело деревья, кусты.
В жёлтой купальнице- "розе" подарка весны
Листики прячут стрекоз неземной красоты.

Словно из золота лютика пять лепестков
Нежно качают волшебные тени цветов.
Синих, как небо, на тонком стебле васильков,
Всеми любимых и лучших в плетенье венков.

Терпкая сладость витает над шёлком травы.
Все ароматы подарит нам утром жасмин.
Нежные феи слетают с зелёной листвы,
Чтобы услышать аккордов фруктовый мотив.

Запах медовый, изысканный, как карамель.
Так же священна, как лотос и мирт резеда.
Тайною пряной прельстился мохнатый друг-шмель,
Страстно целует её, но пока молода.

Родственник близкий шалфея, лаванды- иссоп.
Лекарь волшебный и славится этим давно.
Кто подарил это лету? Скорей всего Бог,
Всё для здоровья и счастья людей рождено.


Рецензии
Красота какая летняя,Валечка! Прекрасное,жизнерадостное, яркое стихотворение!
Я в восторге БЛАГОДАРЮ!
С почтением,

Ольга Боровикова 2   14.08.2024 16:59     Заявить о нарушении
Оля, вечер добрый. Спасибо. Кажется, что только вчера его писала, а лето уже идёт к концу. Всё с чем прощаемся очень жаль.
с теплом, Олюшка.

Валентина Федорова 217   14.08.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.