Я стихи пишу в дожди

Солнце, ты меня прости,
Я стихи пишу в дожди.
Помощь он моей беде,
Мою я слова в воде.

Как старатель мою их,
Ведь не все ложатся в стих.
Камнем, что идут на дно,
Не видны в моё окно.

Есть слова, как корабли,
Те без флага всем видны.,
Вот они мне подойдут
Меня сами и найдут.

Но плывут по ручейку,
Быть мне надо на чеку.
Это всё ж не корабли,
Я возьму, что о любви.

Ну, а ты мне помоги,
Ведь плывут как корабли.
Быстро их несёт вода,
Вот такие вот дела.

Смыла за борт их волна,
Дождь размыл даже слова.
Но все сбились в караван,
Собрались, знать, в океан.
 
В окна я смотрю мои,
Там уже бегут ручьи.
В ручейке плывёт строка,
Ну, а в ней любви, слова.

Я из лужи их беру,
А потом на лист кладу.
Рифмы рвутся из души,
А виновна в этом ты.

Вот, пока она поёт
И любовь в душе живёт.
Я, конечно, тоже с ней…
Есть вода, течёт ручей.

О любви сказать хочу,
Не решаюсь и молчу.
Ты по взгляду всё пойми
И надежду подари.


Рецензии