Питербургу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ко дню рождения
1703

Души Величия приливы
ласкают мраморный обвод...
Там, на брегах средь вод залива
жемчужина Страны цветет!
Средь изумрудного полесья
сплетают радуги мосты!
И волн Невы несётся песня
над сим пределом красоты!
И камень здесь хранит истоки
тех славных лет и горьких бед...
Здесь Запад встретился с Востоком
под марши праведных Побед!
Шпили!
Дворцовые ансамбли!
Здесь рады всем, кто не свиреп.
И Солнце здесь, ласкает камни.
Он этой силой рос и креп!

Питер 260524


Рецензии