Бабушке Варе
На вокзал приходила за сутки,
И бранили мешки твои суки
На столичных красивых вокзалах.
И в жару, и в мороз
Ты тянула свой воз
В пиджачке и застиранном платье,
Тебя вез "паровоз"
В город девичьих грез,
Пресвятая моя праматерь,
Ты видала и глад, и мор-
Зорким сделался птичий взор
Из-под сбитых платков дешевых,
А в мешках - всё тобою нажитое,
Вся твоя человечья жатва
Да заветное Божье Слово..
Свидетельство о публикации №124062004465