Галина Волковая

       С этой удивительной женщиной мы знакомы и дружим ровно 30 лет, с тех самых пор, когда работали в гимназии № 2. Помимо того, что она – педагог от Бога, всегда и во всем  у нее творческий подход.  И  вот, наконец, в  августе  2023г. Галина вместе со своим братом пришли в наш авторский клуб.
Добрая, отзывчивая, внимательная, веселая. А как она готовит! Совсем недавно начала писать стихи, которые мы представляем в этом сборнике.
Надеемся, что очень скоро их будет очень, очень много, ее добрых, мудрых, оптимистичных стихов. Во всяком случае, я этого желаю ей от всей души!

Говорят, что  стареем  с  годами.
Говорят, пыл свой радужный успокой.
Ну, а сердце бьётся волнами
 И не хочет идти на покой.
Под окошком сирень зацветает.
В ближней роще поёт соловей.
И морщин  уж ничто не смывает.
А в душе ты ещё молодой!
Нам сейчас с тобой все возможно.
Улететь хоть на Марс, хоть в рай.
И сказать дорогому не сможем:
Все, любимый, довольно, прощай!
Мы свободны, как птицы в небе.
Не  привязаны мы пудом к земле.
Дети, внуки, наследство
Отпускаем,  не  держим в себе.

Тамаре в день рождения!

Кто придумал наш возраст дожития,
Это тот,  кто не  жил  никогда.
Не любил, не страдал многолетия.
Жизни радовался иногда.
Нам, кто жизнь узнавал не по книгам.
Кто терял,  становился сильней.
Крошки счастья собрал воедино и
За это, мир к нам  стал  относиться добрей.
Не годами  жизнь мерим,  а радостью.
О  себе, не стыдясь, говорим:
Нам Господь подарил не дожитие,
А любовь к жизни нам подарил.
Наши дети  и внуки, и правнуки,
Жизнь любите, не делайте зла.
Ведь не каждому годы дожития
Отмеряет сердечно Судьба.
 15.06.2023г.

Тебе

Пролетели года, но, а  ты для меня
Все такой же родной и желанный.
Я смотрю на тебя, вспоминаю любя,
Наше мирное, тихое счастье.
Наши дети растут, вот уж  внуки пошли.
Смена жизни  идёт неизбежно.
Но так хочется мне, чтоб ты  тихо сказал:
-Спой мне песенку нашу, как прежде.
Если верить судьбе, где-то там в небесах
Мы с   тобою   живём    неразлучно.
Ну, а здесь на  Земле, где живёт в людях страх,
Про любовь говорят все беззвучно.
Мы  с тобою живём, не по полю идём,
То невзгоды, руины, то пепел.
Но  встаём и любовь свою  не предаём.
Мы её передали детям.               
27.05.24 г.


Рецензии
Каждый Цветок вашего Созвездия уникален, красив и внешне, и внутренне. Добрые стихи у Галины. Цветите звонко, любите, творите!

Ирина Петал   20.06.2024 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!! Всего тебе САМОГО доброго!))

Алимдюл   21.06.2024 12:54   Заявить о нарушении