Жёсткий смерч и телевизор

Запарилась часы я поправлять
На старенькой своей микроволновке…
Дождинки перестали умилять,
Как в первые минуты струй неловких…

Откуда ни возьмись, ужасный смерч
Обрушился на голову селянам
И не охота на небо глядеть,
Искать в тяжелых глыбах туч изъяны.

Всё больше занимает тишина,
Какая без энергии случилась,
Ведь ветер оборвал все провода
И тишина в объятья заключила.

Подумалось: ну, хорошо, что день
У нас сегодня самый-самый длинный,
Не будет ночи, только – её тень
Прикроет на часок наш край былинный.

Жестокий смерч повадился не зря:
Осваивает наши он просторы.
Наверное, уж нет ему житья
В Америке. Перевалил за море…

А здесь мы не готовы, как всегда,
К его размаху, да и жесткой хватке.
Вот электричество дадут… тогда
Увидим в телеке, что всё в порядке.

20.06.2024г.


Рецензии