Победа

ПОБЕДА
одна-на всех

Один.
Стою перед тобою.
И, голову склонив, живу в Тебе!
С волшебной говорю Невою...
В прозрачной сине-белой пелене.
И так.
И каждый день сначала.
В двенадцать ухнет!
Было.
И, - не раз...
Один.
...стою перед причалом.
Отсюда - в бой!
И, это - не приказ...
Отсюда в бой ушли отцы и деды.
Сюда вернулись, смерти вопреки...
К чему фанфары в день Победы,
коль подрастают снова старики...
Коль, смерть калечит юное!
Святое!
Коль недруги алкают и вопят!

...стою один.
И, как-то, по неволе всех превращаю в бронзовых солдат.

Питер.
280524


Рецензии