Когда б не оглянулся

Когда б не оглянулся - не заметил
потери преждевременной... такой же
как ты, и превращало время в пепел
любовь, а след горел ещё на коже,
в глазах читалось: мне уже не выжить,
молчали губы, но стихи твердили,
что нет цветка доверчивей и ближе,
чем тот, что ожил средь камней и пыли...

И это - отшлифованное мною
сомнение с уверенностью странной -
настойчивей дождя: он - за спиною...
взгляни назад - он ждет тебя и ранен...
он рядом безвозвратно, днём и ночью
среди других цветов, что жаждут влаги,
готовых распахнуть кому-то очи,
кому-то сердце... гибнет у оврага







            ***
 





Есть у тебя в запасе
несколько слов таких
лёгких - закружит в вальсе
неторопливый стих,
тронь колокольчик-сердце -
схожи сердец лады,
в гости к стихам - погреться
ночью заходишь ты,
места хватает, вроде,
всем, и тепло - для всех,
строчки к тебе выходят -
не прикоснуться - грех,
скрыты завесой дымной,
ритм - то игрив, то строг,
и глубока взаимность
близких-далеких строк


Рецензии
Спасибо

Не пожалел, что зашёл

Перечитываю, не в силах понять

Но сопереживаю

..

С теплом

Дмитрий Краев Рэм   24.06.2024 08:34     Заявить о нарушении