Детство

У нас было всё и у нас было детство!
Девчонки играть, не умели в кокетство,
Мобилы свои, не таскали в кармане,
Зато газировку, мы пили в стакане.

Не знали мы в жизни своей интернета,
Зато нас в восторг, приводила конфета.
У телека мы, ни сидели часами,
Играли в футбол и махали руками

За нашу команду, отряд или школу,
Взметались мы в верх, поднимаясь от полу.
Не знали мы горы, по ним не ходили,
В лесу своё время, всегда проводили.

Играли в войнушку, в лапту, догонялки,
С утра и до ночи, скакали в скакалки.
Компов не имели, не знали про лайки,
Бренчали всегда, во дворах балалайки.

У нас было детство, большое, большое!
Сейчас все забыто, что это такое?
И в школу в морозы, всегда не ходили,
Но с нежную бабу, с восторгом лепили.

У нас было детство, большое такое
И времечко было для нас золотое.
Но мир изменился и время другое,
И дети у нас, что-то ищут иное.

Всё детям у нас, заменили мобилы
И дети у нас, интернет полюбили.
Играют в войнушки уже в интернете,
Забыв обо всём, что творится на Свете.

В лапту ли играть или прыгать в скакалки.
Что это такое? Но знают стрелялки.
— В мобильниках мы и вы нам не мешайте.
Мы фильм с интернета, скачаем давайте.

Какой там костёр, или пруд, иль рыбалка,
Не знаем теперь, что такое скакалка!
Но знаем зато, мы наркотик не плохо
И в клубе ночном, тасоваться охота.

Мы в рабство попали всего интернета,
Детьми и платить теперь, будем за это.
Но всё же, при этом, напомнить обязан,
Что весь интернет, в сеть большую завязан.

А дети во всём, разобраться желают,
Науку компьютера здесь постигают.
Хотят разобраться, во всём этом лично,
За чем же мешать, это всё ж не этично.


Рецензии