Вечный вальс

Вальсируем мы: раз-два-три,
И маски меняем в движеньи.
Ах, только б не выдать своё напряженье -
Усталость на лицах сотри.

Мелькают, проносятся мимо
Мгновенья, минуты, года...
Растут и уходят в века города.
Движение не удержимо.

Родных голоса и улыбки детей
На сердце оставят заметки.
Как сладостен миг лёгкой паузы редкой -
Пожать руки верных друзей.

Вальсируем мы: раз-два-три,
Столетия в души вплетая.
Мы в танце рождаемся и умираем...
Давай ещё круг! Раз-два-три!....

20.06.2024


Рецензии
Интересное стихотворение. Лёгкое, но при этом достаточно философское.

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.07.2024 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Для танцора всю жизнь можно описать в танеце.

Танцор   01.07.2024 07:29   Заявить о нарушении