Деревья для распила
На детской небольшой площадке,
Комиссия вопрос тот изучила,
И всё по графику в порядке.
Не пожалеют пышных крон у липы,
Которая вот только зацвела,
Ведь ствол её весьма уже подгнил,
Поэтому спилить его пора.
У клёна также очень слабый ствол,
Хотя качает он шикарной кроной,
Того гляди, свалиться он готов
Во время ветренной погоды.
Стволы подгнившие, и мхами заросли,
Ещё чуть-чуть, и свалятся деревья,
Придётся их, конечно, распилить,
Хотя их кроны жалко, в самом деле.
Рискованно гулять на той площадке,
И прятаться под кроной от дождя,
Тем более, играть там в прятки,
И делать этого никак нельзя.
Нужна во время солнца тень,
Она быть может только от деревьев,
Когда хотим мы в знойный день
Там спрятаться, но жизнь спасти важнее.
Свидетельство о публикации №124062004341