Не расстаёмся, остаёмся...

Лица друзей отражаются в сердце сияющем,-
Встречу готовит нам Пастырь благой.
Чудные дни навсегда в небесах обещающий,
Не подведёт наш Спаситель Иисус дорогой!

Мы на земле будем вместе годами недолгими.
Время наступит расстаться, уйти.
Чтобы однажды повеяло ветрами колкими,
Нужно весь путь без остатка пройти.

Кто-то уже впереди за голгофой скрывается,-
Крест свой несёт по земле за Христом.
Души святых в небеса навсегда поднимаются
В свой долгожданный сияющий дом!

Церкви святой посылает Господь откровение:
Не утомляйся повсюду свети!
Смело ступай, приготовлено сердцу борение,-
Не сомневайся, ты сможешь пройти!

В небо уходят друзья и порой не прощаются,-
Короток жизни изменчивый миг.
Встречи земные и в вечности не забываются,-
Как журавлиный пронзительный крик.

Помним глаза и улыбки, молитвы вечерние,-
Добрый совет и любимый псалом.
Будем друг другу всегда дорогие и верные,
Словно мы вместе за брачным небесным столом.

Сердце открыто, с друзьями вовек не прощается,-
Очи святые глядят в небеса.
Ведь наша жизнь на земле в этот миг не кончается,
Слышит душа дорогие всегда голоса.

Мы не уходим, мы только на время расстанемся.
Каждый в свой,- час знает истину Бог.
И потому благодарно в молитве склоняемся,
Чтобы понять своё время и дела итог.

Так улыбнись на закате светло и ласкательно,
Лучик тепла нам оставь, не забудь.
Сердцем друг друга коснёмся мы там обязательно,
Чтобы продолжить дарованный Господом путь.

20.06.2024г.


Рецензии