Памяти Р. Рождественского

   

Снимаю шляпу я перед Рождественским,
Жить было здорово в одну эпоху с ним!
Он тот, кому подстать масштаб вселенский,
В стихах и песнях он – поэт и гражданин!

Кобзон-разведчик о грибных дождях тоскует,
О вишне, что склонилась до земли,
А Магомаев под огромным небом синим
Нам пел о лётчиках, что город сберегли…

Настойчиво Ирина Муравьёва
Нас умоляла: «Позвони мне, позвони!»,
А Анна Герман с несравненным Лёвой 
Нам спели, словно эхо, о любви.

Красиво спела Валя Толкунова
Про старые, но нежные слова,
Но лишь одно понадобится слово,
Пусть от него кружится голова…

Всех песен Роберта вовек не перепеть,
Но с ними жить и празднично и славно,
Как много удалось ему успеть,
И всё о чём написано – о главном!

20 июня 2024          


Рецензии