Смерч из Можайска

Смерч из Можайска, как Наполеон
На сонную Москву в запрошлом веке,
Попёр на деревенский наш заслон
И повалил берёзовые свечи.

А мы молились, в ужас приходя,
Взирая на такой разбой природы,
И только лишь немного погодя
Неслись домой, бросая огороды.

И закрывали ставни впопыхах,
Скотинку загоняли за ограду.
Илья резвился где-то в небесах
И нам бросал, смеясь, горстями граду.

Ему смешно, а нам – хоть застрелись…
Побило всю рассаду и деревья.
И молнии летели часто вниз,
Карали нас за искренность неверья

Ни в Божью кару и ни в благодать,
Ни в Его промысел Господний…
Нам из деревни было не видать:
Закончится ли смерч сегодня?

Ведь нынче у нас – самый длинный день.
И если смерчу то известно,
То будет он гулять, как ляжет темь,
А вместе с ней и зелень повсеместно.

20.06.2024г.


Рецензии