Дождь в июне

Дождь в июне пахнет огурцами,
Кто-то скажет: - ягодой лесной,
Третий молвит: - первыми грибами,
А четвёртый: - дождевой водой.

Я не буду спорить с остряками…
Дождь в июне – божия роса
Между громом, градом и ветрами
Та, что осветляет небеса

И кудрявит кроны у деревьев,
Косы заплетает ивняку.
Дождь в июне увлажняет перья
В гнёздах птиц лесных молодняку.

Дождь в июне – миллионы прачек,
Что стирают бережно бельё,
Если что сломает, то заплачет,
Но продолжит деланье своё.

Дождь в июне, если бы не ветер,
Был бы самым нежным из дождей,
Что умыл дорожки на рассвете
И подарки бросил у дверей

Те, что мы с восторгом загадали
С вечера, в межзвёздье уходя.
Дождь в июне очищает дали,
Без него увидеть их нельзя.

20.06.2024г.


Рецензии