Картина

Девочка, идущая на солнце,
На закат,...
По дорожке узкой и заросшей,
Нос в веснушках,
Лучики в глазах,
И букетик васильков в ладошке...

Это я....
Лет пятьдесят назад,
По дороге босиком шагала,
Мимо поля с рожью, васильками,
На закат...
Мне дорожки этой было мало!

Ждали нас большие города,
Пароходы, океаны и вулканы...
И манили в путь все поезда,
Штормы и дожди,туманы...

Много мест красивых
Видели глаза!
Самые прекрасные восходы!
Но....та девочка,
Идёт всё на закат,
Кажется, в том поле,
Солнце не заходит....


Рецензии