Задумчивая! 1961- 2014

   На кого Ты похожа? Скажи!
На поля созревающей ржи?
На чарующих туч у небес?
Иль на тихий задумчивый лес?
Нет, – ответила тихо Волна, –
Я твоею хочу быть одна
И в лагуне плескаться с Тобой,
Мой любимый, единственный мой!
   Я придумал тебя в одиночестве,        Я прыдумаў цябе ад самотнасці,
Ты со мною повсюду была,                Ты са мною заўсёды была,
Как богиня любви и радости,              Як багіня кахання і роднасці,
Как богиня добра – светла.                Як багіня дабра і святла.
Твой задумчивый взгляд завораживает,    Твой задумны пагляд заварожвае,
Только рядом с тобою, с тобою – не я,     Толькі побач с табою, с табою не я,
С недоступной красою, волшебная –        Недаступнай красою прыгожая,
Мной не встреченная мечта моя.                Несустрэтая мара мая.


Рецензии