На мотив Арсения Тарковского. Книга стихов

О нет, я не город в снегах под Москвой,
Я разве что голос живой.

Не дом под Москвой, а московский дурак –
Твой нежный и преданный враг.

Не гость запоздалый на шумном пиру,
Я – только туман поутру.

Не девушка в белом на крымской скале,
Я разве что уголь в золе.

Не новый портрет у тебя за спиной,
Я – друг мой, убитый войной.

Не шпиль тот высокий на старых горах,
Я – прах, пересыпанный в прах.

Не кот твой, что на спину прыгает вдруг,
Я – песни Высоцкого звук.

В хрустальный тот дом ты со мной не уйдёшь –
Одна, никого ты не ждёшь, –

Но стану я книгой забытых стихов,
Увидев, как лик твой суров.

20–22 июня 2024


Рецензии