Нетленная душа

  Нетленная душа.

Среди искусов окаянных
нетленная душа жила,
сражаясь с ними постоянно,
в миру «святошею» слыла,

сама спасалася от тленья
и силилась спасать же плоть,
но та, к большому сожаленью,
их не спешила побороть.

В страстях рождалась, умирала,
и возраждалась вновь и вновь
в грехопаденье восклицала:
«Да здравствует моя любовь!».

Любовь её грешна, порочна,
ведущая в кромешный ад,
она падёт туда досрочно,-
не узрить ей Эдемов сад.

В душе, кого любовь святая,
любовь божественная есть,
тот в райский сад с ней попадая,
услышит там Благую весть.


                19.06.2024.


         
            


Рецензии