Пять катренов о погоде на Урале

Недельная жара: за тридцать-тридцать пять
Теперь сменилась ливнями серьёзными.
Мы на Урале к югу стали привыкать,
А ливни с грозами - такими грозными!

Гремит, сверкает, льётся дождь сплошной стеной,
Логично всё: парило и безветренно.
А как парило-то нещадно, Боже мой!
Погода истинно в июне - летняя.

Прогноз смотрю: конец июня, на июль.
Дни тёплые, но в большинстве - дождливые.
Пусть на Урале ветры крепко держат руль:
Воды с достатком - на тепло счастливые.

А лишняя вода с уральских гор сбежит,
Поближе к августу дожди пусть кончатся:
Траву косить, и урожай пшеницы, ржи,
Собрать, коль посуху - то не испортится!

И я, в заказов книгу Небесам - пишу:
Конечно, благодарность добродетели.
На этом тему я как раз и завершу:
Вошло всё в пять катренов, как заметили.


Рецензии