Звездные шарады

Когда, священную обитель вдруг покидает звездный сонм,
Готовясь на земле обетованной встретить согласье понимание любовь
То парадоксов всех необъяснимых
Сверкание сияющей грозы
Сломает все привычки и устои
И мир вновь мудрость возвратит.
И Солнце жаркое светило
Энергии священные прольет
На избранность императива..
Но кто заметит кто поймет?!
Ах как далек объект наш вожделенный
Как связь с ним призрачно прочна
Но обладать такою силой
Не сможет и волшебница Луна
И бросив лишь пока на время
Свой мудрый, каменный чертог
Что бы вступить на ненадёжный
Чзпывающийся, постоянно мост
Что бы добиться жизни цели
И все при это. Потеряв
Ах звезды, что за диво
Венок терновый с розой пополам
Благоухание эфира и колкость жизни бытия
Как можно удержать удила
Как править  ли остановить коня?!

Несбыточно ли невозможно
Но парадоксов скверный друг
Вас утешает непременно
Суля вам горе многочисленно и мук
Терзаний пылких и надежды
Костер как инквизиции свобод
Мерило лишь земного свойства
Где ум и здравомыслие так откровенно
Ну просто исчезает и бросив мысли наутек.
Как постоянство вечности так пылко
Ураном буйным ворошить
Как квинкос обуздать бессильно
Как волк духу судьбу и жизнь отдать?!
Пасьянса звездного шарады
Раскладывая вновь и вновь
Уже не мыслью тяготею, что есть смысл жизни и любовь..
Как выжить в агрессивном мире
Как звездный, путь не потерять как обуздать нам всех неверных
Учителем добра как стать.
Добро земли и духа веры
У пустоты нам как отнять
как стать без вида на короны
Земли властителя земли пронять


Рецензии
Учителем добра как стать.
Добро земли и духа веры
У пустоты нам как отнять
как стать без вида на короны
Земли властителя земли пронять.

Галина, мысли 👌🏼

Нета Эйси   22.06.2024 10:02     Заявить о нарушении
Учитель.. Странно..
Почему не воин?!
Святого духа, веры и любви...
Учитель... звание небес
Завет и зов святых удел..
Мы ж люди, постигая, истины каноны
Всегда ученики богов законов...

Галина Молокоедова 8   25.06.2024 19:11   Заявить о нарушении